※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

下顎の親知らずを抜いた方に伺いたいのですが、初日から話すことに支障はありませんでしたか?また、3日後に友達と会う際に普通に話せるでしょうか?

複雑な親知らず(下顎)抜いた方でお子さん育ててる方、喋ったりするのは初日から支障無かったですか?
また、3日後に友達と会うんですが普通に話せますかね!?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

全身麻酔で抜歯したことあります😂

退院の翌日(抜歯の2日後)に幼稚園の制服採寸があって喋らないといけなかったのですが、顔はパンパンに腫れてるし口も開きづらく全然上手く話せませんでした(笑)

初日は副作用の吐き気と唇の腫れ痺れがありとてもじゃないけど喋れませんでした😂😂😂

私は10日痛みが続きました!が、3kg痩せることができましたよ🤍(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

全身麻酔、、!!
    副作用で吐き気とかあるんですね🥲
    そ、それは嬉しいことですね🤣私も痩せれると思って頑張ります😇

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

話すことに問題はないですが、それ以外は…です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😇
    3日は痛いし、ずっと血の味して気持ち悪いし腫れるし、食べ物は怖くて満足に噛めないしズタボロです笑
    顎も黄色くアザになっちゃってだいぶテンション下がりました…
    マスク外したくなくて、抜糸するまで誰にも会いたく無かったです笑

• 11月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ひええ、、🤣
    食べれないし痛いし絶対きついですよね、、

• 11月26日
ままくらげ

縫った痛み、倦怠感、普通のご飯は全く食べられない
などの理由で、外に出て何かしようみたいな気にはならないですね😅

• ままくらげ

ままくらげ

1週間は確実に続きました😣
    思ったより体にダメージが来るので、無理されませんように😭

• 11月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

きついですね🥲それがどのくらい続きましたか??

• 11月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

長いですね🥲🥲
    日程変えてまた今度にしようと思います💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

下顎の親知らず斜めに生えてて抜きました🥹3年前くらいなのである覚えですが、初日は出血がすごかったです!喋ろうと思えば喋れますが、しんどかった記憶があります🥹
翌日からパンッパンになり、引くのに1週間くらいかかったと思います〜!
お友達と会えるとは思いますが普通のご飯は無理です🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

抜歯後3日で友達、1週間で忘年会があるので抜歯日を変えようか迷い始めてます😇
    相談してみようかな、、、

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある覚え→うる覚え です🙇‍♀️

• 11月26日