※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お仕事

発表会などの行事の前は練習があるから親が仕事休みの日も毎日預けるの…

発表会などの行事の前は練習があるから親が仕事休みの日も毎日預けるのは常識なんですか?

コメント

ちびちびママ

常識ではないけど、
協力してほしいって言う保育士さんの気持ちもあるだろうし、相談した上で決めてますよ❤️

• ちびちびママ

ちびちびママ

全然非常識だとは思いませんけどねー??
    発表会どうの出来うちの子どうですかー?今度仕事が休みなので、お休みしようかと思っててー♡って言ったら、
    3歳児クラスさんなら全然ありだと思いますけどね😍
    ただ、通しで練習したりする時もあるので、一応声はかけてますが、
    後悔する必要も難しく考える必要もなく、前日に明日休もうと思ってるんですけど〜何かありますかー?的なの声かけたらいいと思いますよ❤️
    旦那さんにも担任の先生に声かけて休んでお母さんと一緒だと喜ぶと思いますって言われたよー?って言い返せるし🥰

• 14分前
ここあ

なるほど!仕事休みの日に休ませて、旦那に非常識だと言われました。
保育園側から時に何も言われなかったので気が回らず反省しています。
難しいなっておもいます、、