※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の鍵(鍵穴ではなく鍵本体)が壊れたのですが、私のお家は分譲マンシ…

家の鍵(鍵穴ではなく鍵本体)が壊れたのですが、
私のお家は分譲マンションを購入したオーナーが賃貸で出している部屋に住んでいます。
オーナーは外国人で、書類などは仲介会社が送ってきたりしています(更新料など)。
この場合仲介会社に相談するのか、分譲マンションの管理会社に相談するのか、それとも個人的に鍵屋さんに行くのか、どれにすればいいのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

T

まずは仲介会社に連絡すると思います!

恐らく玄関の扉やカギはマンションの持ちものかもしれないので、共用部となると勝手に自分でどうこうはできないので

仲介会社に連絡しつつ、管理会社に相談や判断を仰ぎつつ、最後にカギの手配ですかね。

でもカギ閉まらないってことですよね?!
早急な対応が必要になると思うので、連絡つく所から相談したほうがいいと思います。

みまま

基本は、仲介会社に相談でしょうね、そこで自腹でと言われたら、鍵屋さんを探す感じですね。オーナーが直してくれれば、費用はかからないと思いますので。