※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるるる
妊娠・出産

検診で早産にならないように注意されたけど、特に処方はなかった。大丈夫でしょうか?

今日の検診で、下に下がり気味と言われました!早産にならないように気をつけてね。だけ言われて、特に薬処方されるわけでも無かったんですが、、、、(;´Д`)大丈夫ですかね??(;´Д`)

コメント

はらぺーにょ、22

先生が薬はまだ要らないっていう判断なら安静にゆっくり生活して様子見るしかないですね(o_o)

素人なので何とも言えません・・

はらぺーにょ、22

なるほどですね(´・ω・`)

お腹頻繁に張るようになると薬処方されるはずです。
多分今回は張りが無いので薬が処方されなかったのかもしれません。
もしこれから張るときがあれば張るたびにすぐに横になったりして、楽な姿勢になってあげてください(^^)

あるるる

コメントありがとうございます(´・ω・`)!

そうですよね…仕事もしてるので、少しいつもより気遣いながら生活してみます!

はらぺーにょ、22

お腹張りますか??

はらぺーにょ、22

私、切迫早産だったので少しでも力になれればいいのですが💦

あるるる

この間便秘過ぎて、お腹いきなりパンパンに張ったので病院で一様張りどめと便秘薬頂いたら、便秘解消されてから、張りがなくなりました( ^ω^)
ただ、態度の位置がいつも毛の近くとかなので逆子なのかなー?と思っていたら、今日の検診でだいぶ下にいるね(笑)と言われたので(;´Д`)

あるるる

丁寧にありがとうございますஇo。.(̵˃﹏˂̵)❤❤

はい、そうしてみます!!

来週、4D取りにいくのでその時にでもまた聞いてみます!!

テレホン

今何週ですか?お腹はりますか?下がり気味の人っていますよね…その子も薬出てなかったですよ!トコちゃんベルトしたり、あまり無理せず横になってたりと安静に過ごされた方がいいかと思いますよ!

あるるる

今は24週と5日です!!
全く貼ってる感じはありませんஇo。.(̵˃﹏˂̵)
なるべく家にいるときは、横になるようにしてみます!!!( ^ω^)
コメントありがとうございます❤