※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boo🐽
ココロ・悩み

今日同僚と話していて、社会保険料について話していた時に何割負担だっ…

今日同僚と話していて、社会保険料について話していた時に何割負担だったらこのぐらい帰ってくるよね。っていう話をしていたら、あなたはどのぐらい帰ってくるの?って言われてで、あの医療費がただなんです。ありがたいことにっていう。風に話していたら、同僚は私の1個目で今妊娠中なんですけど、急に税金で暮らしてるっていうことでしょ?ありがとうという気持ちを持って暮らすべきじゃないの?って言われました。腹が立ちすぎて愚痴らせてください。胸糞悪くて申し訳ございません。なぜそこまで1個しか変わらない。同僚にこのぐらい言われなきゃいけないのか。また別にいいでしょ?って言ってるわけじゃなくて、ありがたいことにお国の手当という制度で暮らせてます。とまで言ったのに、そのような言葉の発言をされなきゃいけないのかがわかりません。すごく悔しくて腹が立ちます。皆さんならどういう風にお相手に接しますか?またどういう風に返しますか?アドバイスやイライラを落ち着かせる方法などございましたら教えてください

コメント