※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の上の子の保育園送り迎えについて、相談させてください!いつから送…

産後の上の子の保育園送り迎えについて、相談させてください!

いつから送り迎えできるか、どうすればいいのか分からなくて😭

義実家に住んでます。
旦那は朝6時半に家を出て、帰ってくるのは19時20時とかです。(産後も入院中は仕事を休めるけど、それ以降は厳しいと思います。)
義母は朝8時に家を出て、帰ってくるのが18時です。

この場合、数週間は義母に送り迎えしてもらった方がいいでしょうか?

今、息子は9〜16の時間なので
あまり長くなるのも可哀想かなと思い、仕事復帰までは週に3日とかにしてもらおうかなとは思ってます。

コメント

ママリ

私は翌日から送迎してましたが、たのめる人いるならしてもらった方が楽ではあると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日!!すごいです😭車ですか?
    私の場合自転車しかなくて、歩きになるので難しいかなと💦

• 9分前
  • ママリ

ママリ

車か歩きで行ってました!

• 8分前
みーママ

私は頼れる人もいなかったので1番下の時は生後1週間は一緒に休んでそれ以降は送り迎え下の子連れて行ってました😅
そのかわり雨の日や感染症が流行ってる時は上の子達も休むようにしました🤔