めっちゃひねくれた質問します姉とはあまり仲良くないです長いですが、…
めっちゃひねくれた質問します
姉とはあまり仲良くないです
長いですが、その前提でお読みください🙇♀️
姉は妊娠中で来年春に出産します
次の正月に姉の旦那さんの実家に私と息子と父が招待されました(私はシングル)
今回招待された理由は2つあります
・姉が旦那さん実家に里帰りするから
・姉夫婦の新築購入のための援助を父がしたから(1000万)
父はいずれの理由にも大きく関わっているので、行きます
私と息子はあまり関係ないので行かないと一度断ったのですが、旦那さん実家側は、私と息子をどうしても呼びたいみたいです
「これから生まれる自分の孫といとこである息子と関わりを持って、家を賑やかにしたい」とかそんなところだろうと思います
旦那さん実家は敷地が広く自然豊かみたいで、息子にとっては行ってみれば楽しいかもしれません
それでもなぜ私が行きたくないかというと、姉は私の息子と会っても、無関心だからです
姉は子供好きなはずですが、今まで何度か会っても息子に語りかけることはありませんでした
息子もなんとなく察してるのか、姉には寄り付かず、姉の旦那さんには絡みに行きます
こんな状況ですが、旦那さん実家に行けば、姉は体裁的に息子と関わるかもしれません
それを見るのも嫌です
旦那さんのご両親も悪い人ではないのかもしれないけど、あちら側の家族の自己満足に利用されてるとすら思ってしまいます笑
ひねくれすぎてると思いますが、皆さんならどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
まーまり
何かと都合をつけて行かないです😂
仲良しならともかく、なんでコッチがソチラに合わせてやらないといけないのか意味がわかりませーん😁って言ってやりたいですね😄
相手側がしつこければ、私なら当日体調不良で欠席に1択です😊
コメント