会陰裂傷が三度以上の方いますか?私は三度だったのですが、産後1年7ヶ…
会陰裂傷が三度以上の方いますか?
私は三度だったのですが、産後1年7ヶ月経つのに、いまだにふとした瞬間に痛みます。しゃがんだ時や足を開いた時、湯船の中で子どもに蹴られてしまった時は激痛でした。日常で痛むのは耐えられる痛みです。
怖くてまだ夫ともできません。
傷跡を鏡で確認したところ、綺麗に治ってますが、裂けてます。縫ったのでは?って箇所が裂けたまま治ってます。
三度以上だった方は産後はもうずっと痛くて普通ですか?それかいまだに痛いのはおかしいのでしょうか?
病院に行きたいのですが、場所が場所だし恥ずかしいのと大袈裟なのかな、とか思ってしまってまず質問させていただきました🙇♀️よかったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
裂ける前に会陰切開となったので回答してはいけないかもしれないのですが、恥ずかしいとか大袈裟とか思わずに病院に行かれたら良いと思います!傷が裂けてるんですよね?
上手く縫合されていないのかもしれません。皮膚がよれたり引きつったまま時間が経ってるので痛みもそのせいではないかと思われます。
はじめてのママリ🔰
5年前に出産、三度でした。
縫われてから、ずっと肛門あたりが変です……。
たまに不快感あるし、うっすら気持ち悪い痛みが続くこともあります😩
私は激痛とかはないので、医者にも行ってません
恥ずかしいし、行きにくいですよね……。でも激痛なら、行った方が良い気がします😭
コメント