小学1年生の息子がいます。登校班の5年生の男の子に気に入られてて、さ…
小学1年生の息子がいます。登校班の5年生の男の子に気に入られてて、さっき初めてその子が家に来て遊ぼうと誘ってくれました。
その子は自転車だし、宿題も終わってない、下の子のお迎えもあるので素直にそう言ってまた遊ぼうね☺️と言って帰ってもらいました。
が、また遊んでね!と言ったものの、5年生と1年生を遊ばせるのは怖いです😨息子も自転車乗れるけど、3年生からしか子供だけで自転車乗ってはいけない地域の為、公園などに私が歩いてついていけば遊べると思いますが、
皆さんならどうしますか?
息子は私がプライベートで遊ぶママ友がいないため、園や学校以外でお友達と約束して遊ぶ。という経験がないです。公園でたまたま会ったお友達と遊ぶというのは3回ほどありました。
せっかく誘ってくれたけど、次回もし誘ってくれたらこれは親同伴で歩いて行ける距離の公園に行くべきでしょうか?
その5年生の男の子はいわゆるクラスの目立ってる存在の陽キャって感じの子みたいです。(同じ班の5年生の女の子情報)
せっかく誘ってくれてるので遊ばせたいけど、イケイケの5年生の男の子と1年生のおとなしめの我が子…不安すぎます。
皆さんならどうしますか?
息子は誘ってくれたのが嬉しかったみたいで、宿題終わって下の子お迎え行ったら5年生のお家に行こう!とか言ってます。その頃には17時半過ぎてるので無理ですが💦
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰
うちも高学年と仲いいです✨
公園でみんなで遊んでますよ〜!
自転車ダメなんだーっていえばちゃんとわかってくれると思いますけどね☺️
コメント