※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

家と保育施設での子供の態度の違いについて。ここ最近、毎週、お迎えに…

家と保育施設での子供の態度の違いについて。
ここ最近、毎週、お迎えに行くたびに、「お友達ひおもちゃをシェアしなかったため」「お友達に顔を引っ掻かれました。」や「お友達に押されて転倒した際に棚の角に頭をぶつけて泣きました」、「おもちゃを貸してあげるように、かわりばんこするように指導しています」とフィードバックを受けています。家では物や食べ物を積極的にシェアしてくれますし、公園に行った際も、かわりばんこじゅんばんこができているので、どうして保育施設ではできていないのか不思議です。何か心境の変化があったのかと、先生方から質問されるのですが、思い当たる節もありません。

同じようなお子さんはいらっしゃいますか。

時期の問題なのか、環境の問題なのか、様子をみたいと思いますが、体験談等あれば教えてください。

コメント