※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学級閉鎖中に、隣の同級生が外で遊んでいることにイライラしています。インフルエンザの子が保菌者で、うちの子は外で遊べず、庭にボールが入ってくるのも困っています。

学級閉鎖中です。
さっきも投稿したのですが、
隣の家の同級生家族が朝からずっと外で遊んでいてイライラします。
その子はインフル4日目で、もう熱も下がって元気なのかもしれませんが保菌者です。
うちの子も少しは外で遊ばせてあげたいのに接触を避けなければいけないため1日家の中で過ごしてます。
うちの庭に何度もボールが入ってきて取りに来るので本当にイライラします…

コメント

ゆゆゆ

お疲れ様です。
ずっと外は困りますね💦
せめて短時間にして欲しい
親がいなくて子供のみなんですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…先ほども質問して、いない時間帯に遊べばいいのでは…?とアドバイスいただいたのですが、ずーっと遊んでます…
    夫婦と子ども2人です…🙄

• 11月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ずっと外にいるのはきついですね
    ちょっと非常識な感じですね💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    同じ…家の前の道路全部占領していて本当イライラします😭

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

状況が少し違いますが、
うちの隣の家にもインフルなのに外で歩いてる子がいます...!!
ので気持ちめっちゃわかります。

日曜日に発熱して次の日には解熱したと言っていたので元気で暇なのかもしれないですが、火曜日から学校は休んでますが外には出歩いてて今も外で遊んでて🙂
しかも明日の金曜日から学校いくよ!と言ってるんです。
日曜日発症なので金曜日までお休みで登校は来週月曜日のはずなのに...

数え方違くない?と言っても金曜日から大丈夫なんだよ😉って言われました笑

同じクラスではないけど、、こういう親がいるから爆発的に感染者が増えるんだなぁって思いました。

価値観の違いというか元々苦手な親子だったのに本当にかかわりたくないです。
下校班はおなじでしんどい😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堂々と、金曜から大丈夫なんだよ👌と言える神経が理解できないです😨いや、だめだよ?と言いたい笑
    そういう分かり合えない人と家が近いのはしんどいですよね…分かります…これから長い付き合いなので絶望です🤦‍♀️🤦‍♀️

• 12月3日