皆さんならどうしますか?登校班がない小学校で娘は小1です。近所に5人小…
皆さんならどうしますか?
登校班がない小学校で娘は小1です。
近所に5人小1の子がいて1人は同じ幼稚園ですが娘とは皆クラスが違います。
娘以外は皆仲がよく娘にキツイ言い方をする子ばかりで合わないなあと思っていましたが見守っていました。
帰宅時に近所の子で一緒に帰っていましたが最近娘だけで帰る事も多くなり、娘以外の子が前を歩いて娘だけ後ろでポツンになっていて近所の子に私が挨拶してもクスクス話して無視でした😅
娘に聞くと途中までは仲いい子と一緒に帰っていて途中一人になったから一緒に帰ろうと思ったけど無視されるから止めたとの事でした。
その後他の親が迎えにくると挨拶していて私と娘だけ無視状態💦
朝も同じ時間帯になった時に娘も一緒に行こうとしたら無視され行ってしまい今は私と一緒に登校しています。
クラスも違うし仲良くする必要はないですが今後一緒になる可能性もあるし近所なので親の私は娘が可哀想で。
皆さんはどう対応しますか?
娘が何かしたとかはなく他の子より幼くいじられやすいタイプです。
見守るしかないですよね😢6年間このままだと思うと可哀想で😭
- はじめてのママリ🔰
ゆずなつ
あまりにも酷いなら学校に相談します!
今のままだとイジメに繋がりそうですし💦
コメント