※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
醤油
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子です日中はパンツで過ごし、おしっこもうんちも自分か…

2歳8ヶ月の男の子です
日中はパンツで過ごし、おしっこもうんちも自分からトイレに行くともおしえてくれて完璧です。
ですが夜はまだまだで、毎日漏らしてます。
寝る前はあまり水分を与えない、寝る前にトイレも済ませてますが難しいです。
このまま見守るしか無いですか?
毎日漏らして着替えも大変だしパンツ嫌だってならないか心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は漏らすことに対してとても敏感だったので、本人が大丈夫ってなるまではおねしょパット的なのつけて対処してました!
でも3歳前でそこまで出来てるなら、夜に関しては仕方ないかなって思います!
オムツつけさせるのが嫌!だけどお漏らしして大変!なら、量が多くなければパンツにつけるタイプのものもあるので見てみるといいと思います。

• 醤油

醤油

ありがとうございます!!

パンツにつけるタイプ気になってました!やってみます!🩵

• 5分前