※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨夜から発熱し、小児科で検査を受けたが陰性でした。偽陰性の可能性や、明日も熱が続く場合の受診について知りたいです。

昨夜から発熱しているので午前中小児科を受診しました。

12時間経っているということで、一応インフルとコロナの検査をしてもらいましたが陰性でした。

偽陰性の可能性もありますかね🥲?
明日も発熱が続くようならまた受診したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

私だと行きます😓
今娘がインフルAで痙攣起こして
入院中です💦
インフルは痙攣起こしやすいから
本当に気をつけてって先生に言われてすぐ病院で痙攣起こしました😔
もう怖くてたまらなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    痙攣起こされたんですね…😢入院ということは複雑型でしょうか?

息子も昨年痙攣起こしたことがあり、今もぐったりしてかわいそうなので明日の朝受診しようと思います。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

複雑型か分からないのですが、40.4の熱発があり翌日病院受診したらインフルAで、薬局で薬待ってる間に痙攣起こして20分間と長かったので入院になりました😓💦💦もう本当に死ぬんじゃないかと怖くてたまらなかったです💦💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

息子さんぐったり何ですね😔💦
    ママさんも心配ですよね💦💦
    痙攣起こす事なく早く治りますよーに🥹🙏❤️

• 11月27日
りっちゃんまま💚🧸

息子の場合だと再度受診して、インフルは陰性、RSが陽性になりました😑最初の検査の時は鼻水吸うのが少なかった(鼻水吸引で検査してます)せいなのか、後々分かりました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まさかのRSだったんですね…!
    鼻水吸引の検査方法は初めて知りました😳
    うちもウイルス量まだ足りてなかったかな…という気もしてます。インフルじゃなければそれが1番いいんですが😭

• 11月26日