コメント

おおとりさま
うち数字が違いますがこのチャイルドシート使ってます リクライニングは確かに出来ないです うちは新生児から乗せてます

退会ユーザー
クルット4使ってます(*^_^*)
もともとリクライニングが3段階?あるんですけど、後ろ向きだとそのうちのひとつでしか固定できないですね!
でも、角度がそんなに急なわけではないです!まだ産まれて1ヶ月経ってない新生児ですが、問題なく使えてます!
-
masachaco
ありがとうございます!
コンビとアップリカもみてたんですが、
どちらもリクライニングできるみたいで。
グランス、プレミアムなどどれをご使用ですか?😃- 6月24日
-
退会ユーザー
わたしもいろいろ見ながら店員さんに説明してもらいました!
もともとアップリカのフラットになるやつにしようと思ったんですけど、実物を見たら意外とデカくてやめました(笑)逆にコンビはなんか窮屈そうでした😓
うちが使ってるのは赤ちゃん本舗限定のクルット4i ウィというものです!グランスと迷ってこっちにしました!- 6月24日
-
masachaco
赤ちゃん本舗限定があるんですね!
行ってみます(ง •̀_•́)ง
ありがとうございます✨- 6月24日
-
退会ユーザー
そうなんです(^O^)
チャイルドシートだけじゃなくて、ベビーカーもベビーザらス限定とかありますよね!
通常のやつとの違いを聞いて、最終的にウィのほうが生地とかデザインが好みだったのでこれに決めちゃいました😇- 6月24日
-
masachaco
シートが涼しそうだし、良さそうですね!
シェード、フルじゃなくてもじゅうぶんですか??- 6月24日
-
退会ユーザー
シェードがちょっと短いんですよね🤣
でも、今のところ使ってて不便だと思ったことはないです♩買うときも、頭側にも脚側にも動かせるのでまあいっかと思って買いました(笑)- 6月24日
-
masachaco
ありがとうございます✨
エールベベにしようと思います!(^-^)- 6月24日

ごまちゃん01
こんにちは!
うちもそれ使ってますよ。確かに後ろ向きではリクライニング出来ないですが、そんなに角度もきつくないので首の座らない赤ちゃんでも大丈夫でしたよ(о´∀`о)
クルッと回せるのは本当に便利です!!お値段は高いですが、おすすめです♫
-
masachaco
ありがとうございます😊
前向きだとリクライニング必要そうですけど、
後ろ向きの期間はとくに必要ないんですね★
まだご使用されてますか?
大きさはじゅうぶんですか?- 6月24日
-
ごまちゃん01
今8.5kgですが、問題なく使えてます!クッションが外せるようになっているので、お子様の成長に合わせて使えますよ!
- 6月27日
-
masachaco
安心しました!
エールベベに決定します✨
ありがとうございます。- 6月27日
masachaco
ありがとうございます😊
3をご使用ですか?
4と3はあまり大差ないですよね?
3の方が安いので悩みます。
おおとりさま
ごめんなさいいくつか忘れちゃいました🙇 2016年に買ってるから3かな…😅
masachaco
きっと3ですね😄
ありがとうございます!