※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近くのママ友と遊ぶ頻度について悩んでいます。初めての公園遊びを楽しんだので、来週も会いたい気持ちがありますが、頻繁すぎるのは気になります。ママ友関係は難しいですね。

家が近いママ友さんとどれくらいの頻度で遊ばれてますか?
今日初めて出来たママ友さんと初めてお互いの子供連れて公園で遊んできました。
私個人的には来週もぜひ!って感じなんですが、頻繁すぎてもダメだよなーと思いつつ。。
ママ友って難しいですね😂
お互いに未就園児2人のママです。

コメント

はじめてのママリ

また遊びたいので来週か再来週空いてる日ありますかー?って言ってくれたら嬉しいと思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夜に今日はありがとうございました。
    またご一緒させてくださいって送ったけど音沙汰無し。。

ママ友付き合いって難しいてすね🤣

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は勝手な妄想ですけど、ママ友って誘うのってすごい勇気いると思うんですよね。

友だちになりたいけど、あくまでも子どもがいるからの友だちであって、昔からの友だちじゃないからなんとなく気を遣うじゃないですか。たった一言で「あ、そーゆー人なんだ」って思わされることもありますし。

だからかしこまってお礼ももちろんとっても嬉しいけど、もっと仲良くなりたいなら、また良かったらぜひ遊びましょー‼️くらい気楽な言葉でもいいと思います😍

今回はどちらが誘った形ですか??

ちなみに私は息子のママ友で絶対誘ってくれない方がいます🥹私がいつもLINEするばかりで(きっときょうだいがいる関係で気を遣ってくれていると思いますが)少しさみしいです🤣

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    礼言われるの迷惑かなー?
    距離おきたいとか思われてるかな?
    ラインしないほうがいいかな?
    でも私からしなくてそれで向こうも距離置かれてるんだと誤解されても嫌だなー
    それじゃあ私からアクション起こそうって思って送りました。

そして午前中無事返信きました!
    良かったです🤣

連絡先私から聞いて私から誘ってます

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです💓‪

写真撮ってもいいですかー?ってバシバシ撮って思い出アルバム増やしましょ💓‪😍

• 11月29日