※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで2回育休とったことある方いますか?妊娠がわかりました!現…

扶養内パートで2回育休とったことある方いますか?

妊娠がわかりました!
現在扶養内パート勤務です。
今一歳の子がいてその時に産休育休をもらい、今年の4月に復帰しました。
理想は今回も産休育休を取得したいのですが、人数も少ない会社で前回わたしが休みに入るタイミングで社長の娘さんが入社し、今現在も一緒に働いていて、わたしがしていた業務は全部引き継げている状態です。
他の店舗の業務も兼務していますが、正直わたしがいなくても会社は回るので会社的には辞めてくれた方がありがたいのかなぁ?とか思ってます笑。
上の子の出産時は正社員で働いていて、その後退社し戻ってきて欲しいと言っていただき復帰してからは扶養内勤務していました。
トータルで10年以上働いています。
休みも取りやすく、かなり理解のある会社なので辞めたくないのですが、さすがにきまづいですかね🥲

コメント