人混みが苦手な母親が、子どものために頑張るべきか悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
昔から人混みやフードコートのような場所がとにかく苦手で避けてきましたが、子どもが大きくなると避けられないですよね。
公園や有料の広場、どこに行っても今は人がすごくて極力近寄りたくないのですが、親が嫌だからってそういう場所を避けるのは子どもが可哀想だよな、と。
多分他人が苦手なのだと思います。積極的に場所とりや並んだりするくらいなら、行かないを選択していました。
でも子どものためには頑張らなきゃなと思ってますが今からしんどいです。
同じような方はいますか?
- はじめてのママリ🔰
ゆきだるま
私も苦手です😣
でも、子供がショッピングモールやスーパーも好きでお迎え後毎日のように買い物行く!って言ってます😂
たまに平日休みの時に行くこともあります。
平日のド田舎の動物園はゆっくり見れて良かったです。
子供が生まれてからは子持ちの友達と遊ぼう!と約束すると当たり前にショッピングモールになります。
はじめてのママリ🔰
苦手です…
子どもも小さいのでショッピングモールやアウトレットなどはほぼ行きません。行くとしても平日、半年に1回行くかなくらいです。
お出かけや旅行も好きですが平日を狙って行きます。
ただ子どもむけのイベントなどは土日にありますし、子どももいつもと違う体験をできて楽しそうにしてるので重い腰をあげて行ってます😭
人が少ない時期を選べるなら今後も土日や大型連休は避けてお出かけすると思います🥺
アンパンマンミュージアムは平日でも多くてげんなりしました😭
♡Mママ子♡
わかります💦
うちは夫婦だけの時から共に並んでまではいらないよねってタイプだったので行きたくない…
でもやっぱり子供が可哀想になってきて頑張るようになり、私は少しだけ苦手意識も克服してきました、でも友人や夫だけなら並びたくない選択です今も💦
ユニバ行きたい!と言われたらユニバしかないけど動物園行きたい!なら、高速乗ってでも田舎の方に行ってます🥹
コメント