※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の3月生まれの子供について、いつから年齢差を感じなくなるのか教えてください。

年少の3月生まれの子供がいます。
年少だとまだまだ3月生まれだという事を実感というか痛感させられる事が保育園の活動の中でも多々ありますがいつ頃から差を感じなくなるでしょうか。

コメント

さとぽよ。

息子が2月中旬生まれ2年生、娘が3月末生まれ年中です。
息子は早生まれですがかなり身長高く、字を書くのも早く、お勉強はできる方ですが精神的にまだまだ幼いですね。

娘は、話すのや着替え、靴を履くなどは早かったですが、トイレも初めてできたのも3歳半でゆっくりです。まだまだ幼いですね。
しかし、年中になってからしっかりしてきた気がしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    身長はやっぱり遺伝ですかね?!男の子は特に精神的にも幼い気はしますね。娘が一年生ですが同級生の男の子達、まだまだ可愛いです笑
    年中ですか!!あとちょっと見守ってみます。
    クラスでも絵を描くのに息子だけ意味わかんない絵で🤣他の子みんな上手に買いてて感心しました。

• 11月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

身長は遺伝が強いって言われましたね!
    娘は予定帝王切開で息子より3週間早く生まれたのもありスリムで小さかったですが急に伸びたのでみんなに大きくなったね〜って言われる年中です(笑)

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は私が小さく夫も標準なので大きくはなりそうにないです🙂‍↕️
    背高いの憧れます!!それこそ息子が〇〇くん、ちゃんに小さいって言われた〜と気にしているので、、標準くらいにはなってくれと願ってます🙏笑

• 11月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

男の子は中、高校生でも伸びますもんね!!
    息子はよく寝る子で寝る子は育つっていうのがかなり当てはまっていますね!
    娘は全然寝ない子で年少から寝るようになって入園してから11センチ伸びました!

• 11月26日