コメント
さとぽよ。
息子が2月中旬生まれ2年生、娘が3月末生まれ年中です。
息子は早生まれですがかなり身長高く、字を書くのも早く、お勉強はできる方ですが精神的にまだまだ幼いですね。
娘は、話すのや着替え、靴を履くなどは早かったですが、トイレも初めてできたのも3歳半でゆっくりです。まだまだ幼いですね。
しかし、年中になってからしっかりしてきた気がしますね!
さとぽよ。
息子が2月中旬生まれ2年生、娘が3月末生まれ年中です。
息子は早生まれですがかなり身長高く、字を書くのも早く、お勉強はできる方ですが精神的にまだまだ幼いですね。
娘は、話すのや着替え、靴を履くなどは早かったですが、トイレも初めてできたのも3歳半でゆっくりです。まだまだ幼いですね。
しかし、年中になってからしっかりしてきた気がしますね!
「保育園」に関する質問
5歳の息子が金曜日の夜中に発熱してから上がったり下がったりはあるものの、ずっと熱が続いています。 土曜日と月曜日に受診して、保育園で流行ってるインフルは陰性。医師には熱がこのまま5日続くようならもう一度受診し…
2歳の息子で1歳児クラスから 保育園へ通っています。 結構入園当初からお迎えいくと 〇〇ができません、お友達をかんだり しました。とか毎週なにかしら報告され お盆などの希望保育のときも息子がこんなかんじだかり 仕…
4月から年中になる娘が、保育園から幼稚園(こども園)に転園します。 心配な点がいくつかあって、 今までは2時間のお昼寝がありましたが転園先の幼稚園にはお昼寝がありません。 お迎えが17時半ごろなので体力持つか心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
身長はやっぱり遺伝ですかね?!男の子は特に精神的にも幼い気はしますね。娘が一年生ですが同級生の男の子達、まだまだ可愛いです笑
年中ですか!!あとちょっと見守ってみます。
クラスでも絵を描くのに息子だけ意味わかんない絵で🤣他の子みんな上手に買いてて感心しました。
さとぽよ。
身長は遺伝が強いって言われましたね!
娘は予定帝王切開で息子より3週間早く生まれたのもありスリムで小さかったですが急に伸びたのでみんなに大きくなったね〜って言われる年中です(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家は私が小さく夫も標準なので大きくはなりそうにないです🙂↕️
背高いの憧れます!!それこそ息子が〇〇くん、ちゃんに小さいって言われた〜と気にしているので、、標準くらいにはなってくれと願ってます🙏笑
さとぽよ。
男の子は中、高校生でも伸びますもんね!!
息子はよく寝る子で寝る子は育つっていうのがかなり当てはまっていますね!
娘は全然寝ない子で年少から寝るようになって入園してから11センチ伸びました!