※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがもうすぐ1歳になるところで離婚しました。再婚の願望があるので…

子どもがもうすぐ1歳になるところで離婚しました。
再婚の願望があるのですが
皆さんは子どもが何歳ぐらいの時に相手とお付き合いしたり、再婚されていますか?
保育園に通わせるまでは、男性と会ったりする時間ないよな〜と思って💦
ちなみに今は実家に住まわせてもらってるので、両親に子を預けてまで男の人と遊んだりは気が引けます🤣
男友達がいるので、その人とちょっとランチぐらいなら預けやすいですが 新しい自分の恋愛、結婚のために‥となると😵‍💫

コメント

𝓢

子供たちが1歳、3歳前に離婚して割とすぐ今の旦那と付き合い始めました!
再婚は付き合って3年半で籍を入れました😊

私も当初は実家にお世話になっていたのでほとんど2人連れて会っていましたが、たまには母に預けて夜カラオケ行ったりしていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    めちゃくちゃ理想です🥹
    失礼ですが、どこで出会われましたか?
    差し支えなければでいいので教えてください🙇‍♀️
    またお子さんにどう説明したかとか反応とかももし良かったら教えていただきたいです🥹

そうですよね、やっぱり子ども連れて会うことになりますよね!相性?もみたいですし!

子ども預けて夜にカラオケって楽しそうすぎて羨ましいです✨

• 27分前
  • 𝓢

𝓢

元々の知り合いです!
    出会ってからだともう10年程になります😂
    なので付き合い始めた時もお互いに全て事情は把握していましたし、SNSで繋がりはあったので旦那も私のSNSで子供たちを見ていたので初めて会った感じは全くしないとすぐ仲良くなっていました!

数時間でも息抜きになっていました😊

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    わぁ〜〜すごく理想です🥹✨✨

昔からの男友達がいてsさん達みたいになれないかなぁ〜なんて思っちゃいました☺️
    私が相手のことを友達としか見れないので
    久しぶりに会ったらどうなるか分かりませんが🤣💦

• 18分前
  • 𝓢

𝓢

母親になってからの恋愛は旦那しかないのでわかりませんが、やはり全て理解してくれている方、把握してくれている方のが楽です🤣
    どうしても子供優先になるので、強い絆というか信頼関係がしっかりある方のが発展しやすいのかな?と私は思う派です!笑

男友達さんとちょくちょく会ってみたりするのもいいかもしれませんね😊

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    アプリとか、全くの初めましての人だと1から説明しなくちゃですよね💦

信頼関係大事ですよね!!
    昔からの仲だと信頼関係もその人がどういう人かも大体分かるしいいですね😊

ですね!会おうと思います☺️
    ちょっと1回目の結婚で失敗しているので
    しっかり見極めなきゃですが🤣💦

• 8分前
ぽ (22)

上の子が半年になってちょっとしてからです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😳!
    もし良かったら出会いとか
    どうお付き合い(遊び方とか)されたかとか
    教えてください☺️

• 9分前