※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供の爪を切って出血が止まらず、どこに相談すれば良いか教えてください。

至急、爪切りで出血

生後1ヶ月の子供の親指の爪を切っていたら肉まで切ってしまったようで出血が10分以上止まりません。
深くは切ってなさそうなのに血がなかなか止まらずパニックです。病院に行くまでではなさそうな気もしてますが、なかなか止まらないので焦っています。
いったんどこに相談したら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科に電話したらどうでしょう?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだかかりつけ医も決まっておらず、皮膚科なのかも分からず…すみません、そうですよね。インフルとかが怖くて

• 11月26日
ママリ

血が止まらないのであれば皮膚科受診してしまった方がいいと思いますが、、😣

はじめてのママリ🔰

#8000に電話してみてください。
子どもの病気や怪我等相談できる番号です。

あき

止血を試みても10分以上止まらないのであれば、受診した方がいいです!
夫が包丁で指を切った時に止血できず病院に行ったら、薬を使わないと止血できない状態でした。

食べろ.ᐟ おじ…サン。

かけるなら小児科ですが
結局電話で相談しても見せに来てもらわないとなんともいえないです💦って結構言われることが多いです🥹
やはり止まらないなら受診が一番かなと🥲

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございました。
血は1時間弱で止まりましたが、念のため小児皮膚科があるところを受診しました。結果、絆創膏を貼られただけで済みました😂
お騒がせしました🙇‍♀️