お腹が空いて泣いているかどうかの判断が難しいです。生後65日で泣くことが多く、ミルクを与えてもすぐ泣くことがあります。日中はぐずることが多く、眠いのかお腹が空いているのか分かりません。どうしたら良いでしょうか。
完ミの方に質問です!
お腹が空いて泣いてるってどう判断してますか?
生後65日目ですが泣いてることが多くていまだに全然わからないです🌀
ぐずったらミルク、泣いたらミルクと言いますが割とずっと泣いてるので判断ができず💦
ミルク飲んですぐだったり飲んで1時間ぐらいだったら眠いのかなぁ〜しかわからないです😭
規定量飲んでて夜間は日中と同じ量で3時間半〜5時間寝てくれてるので足りないってことは無いと思いますが日中は2時間ぐらいでぐずぐずだったり、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで
もうすぐ3ヶ月です!
本当泣いたらあげていいよって
言われても常にぐずぐずだから
わからないですよね🤣
うちはオムツ変えても抱っこしても
ずっとギャン泣きするならあげてます☺️
でもせめて2時間くらいは空けてます!
いしころ
うちは便秘坊やなので、何しても泣き止まなくて「そういえばうんち空いてるな!?」と思ったら綿棒浣腸して、大量に出た後ストンと寝たりします🤣
それでも泣く時もあるのでラリったように爆音で歌ったり、上の子とふざけたりしながら抱っこして乗り切ってます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこで乗り切るしかないですよね笑笑
寝が足りてそうでもミルク足りてそうでも2時間以内に泣き出すのは絶対ミルク泣きじゃないよね!?ってなってます笑
暇だからまだ泣くって月齢なんですかね😇
うちも便秘坊やです!朝四時まで寝てくれなかった日の昼にうんち出て便秘で寝れなかったのかよ、、、ってなりました笑人生1周目すぎる、、、- 11月26日
-
いしころ
便秘で寝れないの辛いけどちょっと可愛い🥲笑
まじで人生1周目ですね🤣- 11月26日
ママリ
うちはわかんないしめんどくさいから時間決めてあげてましたー!
そしたら勝手にその時間でうまくいくようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間固定のが楽ですよね💦
最初は7時、10時、13時、16時とあげてましたが睡眠時間が伸びて7時過ぎまで寝てくれるのでそれに甘えて自分も寝てたらずれずれになっていきました😓
最初の7時がズレると全部ズレるし余計わかりずらくなりますよね💦
朝固定夜固定でリズム作ります!!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
泣いたらあげていいよってほんとに謎ですよね!?
時間割的に1時間半ご機嫌で1時間半寝るってことなのかなって思うんですが
うちはミルク飲んですぐ1時間〜1時間以上寝れてご機嫌で起きても30分ぐらいで泣き始めるのでオムチェンしてもダメだったら何!?って感じです笑
抱っこして寝たら眠いのかなですよね😭うちも今のところ2時間半までは頑張りますが三時間あけたいです〜😭笑
はじめてのママリ🔰
本当に謎です!!笑
周りに時間守りすぎって散々言われて
ちょっと納得いかないまま
ミルクあげたら案の定
マーライオン並みに吐き戻しされて
はぁ😮💨ってなりました。笑
うちもそんな感じです🙄
ミルクもオムツも終わって泣いてたら
ほっといていいとかも言われますが
永遠と泣き続けるから頭抱えてます。笑
1時間寝てくれればいい方くらいで
常にぐずぐずくんです😭
うちも夜中はまとまって寝てくれるんで
夜中もなかなか寝ない子よりは
まだマシなのかなと思いつつ
日中もできれば長めに寝るか
ご機嫌でいて欲しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり泣いててもある程度時間開けないと吐き戻しに繋がるんですね!
胃の容量超えちゃうんでしょうね😭
生後2か月でぐずぐず時間長いのはどこも一緒ならそういう時期なんですね😇
1時間って言っても寝てくれたらラッキーな時です、笑
夜の睡眠はうちも伸び始めて2か月入って授乳が一回減ったので昼寝て夜寝ない、昼夜寝ないよりまだいいのかって思いはします😭
日中のねんねが1番難しいしそこがうまくいけばご機嫌だったりミルクの時間も難しくないですよね😭
いつか終わりが来ることを信じましょう、、、笑