※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今度友達が遠方からうちに遊びにきてくれます。あまり家に人を呼んでお…

今度友達が遠方からうちに遊びにきてくれます。
あまり家に人を呼んでおもてなししたことがないので何を用意すればいいかわかりません🥲
友達は一人で来ます。

午後に来るので、軽いおやつ(ケーキとか?)を準備しておいて、駅まで迎えに行く帰りにスタバのドライブスルーに寄ろうかと思ってます。

あとは、持って帰ってもらえるように、お土産を準備しておこうかと…
他に何か準備しておいたほうがいいことありますか?
おやつは何系がいいとかも、教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリん

遠方てどのくらいの距離ですかね?☺️県またいでとか、飛行機やJR乗り継いでなら地元の副産物(保冷しなくて良いもの)あげます✨️

もも

めっちゃワクワクする予定ですねー♡
私なら、
コーヒーはスタバでも家で作ってもどちらでもいいと思うけど、たくさん喋ると喉も乾くし、ほうじ茶とか麦茶とか、他の飲み物があってもいいかも!
おやつはケーキ好きなら買っておいてあげたら嬉しいと思います!
あとはチョコレートとかお煎餅とかかな🍘

お土産は関係性や会う頻度によるかなぁ。
子供を置いて遊びにきてくれるなら、家族で食べれそうなお菓子渡してもいいかもしれない☺️