生後1ヶ月の赤ちゃんが37.8℃の熱がありますが、病院に行くべきでしょうか。咳も少しあり、母乳は飲むがミルクは飲まない状態です。病院に行くのが不安です。
生後1ヶ月で37.8℃くらいの熱は様子見ですか?
病院行きますか?
昨日のおでこで測ったら朝38℃で脇で測ったら37.7℃でした。
昨日一日様子見ていたのですがいつもと変わりなく熱も37.5℃くらいでした。
朝晩だけ少し咳をしています。
今朝は37.5℃で母乳だけ飲んでミルクを飲みません。
いつもは両方飲んでいます。
病院行くべきでしょうか?
病院で違う風邪をもらってきても怖いしと思います😢
- はじめてのママリ🔰
ひまわり
私なら#8000に電話して相談します!
ままり
私は午前中様子見て午後から受診するかもです。
娘は熱はないものの、鼻水と咳で受診してカルボシステインの薬貰いました。
咳あるなら胸の動きを、良い時と悪い時比べれるように今の状態で見ておいて、ペコペコないかを確認した方が良いです😌
私が見てたらよかった💦て思ったことです!
息子が当時生後2ヶ月の時に咳で微熱かも?で、こまめに測ってましたが午後から1時間の間に38℃超えて呼吸ゼーゼーとどんどん悪くなりました。
胸がペコペコしてるか、普通が分からないとなりました😣
不安にさせてしまうかもしれませんが💦
急に変わるので、しっかり見ててあげて下さい☺️
-
はじめてのママリ🔰
午後から病院に行ってきました!
コロナの検査だけして陰性で喉も胸の音も聞いてもらえないまま終わっちゃいました😢- 11月29日
-
ままり
ええっ!それはひどいっ💦
陰性なら普通診察しますけどね?!びっくり!
しばらくは気をつけて下さいね😣
ちょっとおかしいと思ったら違う病院連れて行かれてくださいー!
息子入院の時は、耳鼻科行って数日薬飲んでても悪化して、別小児科行って紹介状出されてそのまま大きな病院へ入院でした。
病院行ってなくて悪化した時、罪悪感?自分をかなり責めると思いますし‥。とりあえず何事もなく早く治るといいですね🥲- 11月29日
コメント