※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日の幼稚園の遠足が黄砂の影響を受けるようです。アレルギー性鼻炎があるため、参加を控えた方が良いか悩んでいます。園に相談すると神経質だと思われるでしょうか。

今度の金曜日黄砂みたいですが幼稚園の遠足です。
アレルギー性鼻炎でいま鼻水がひどく、黄砂の中遠足行くのならちょっと控えたいなぁなんてやりすぎですかね?
できればもちろん行かせたいんですが💦
園に聞いたら神経質ママと思われますかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻炎がかなりひどいならお休みでもいいと思います😭
うちもアレルギー持ち+喘息の子がいるのでお気持ちはすごくわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に鼻詰まって口呼吸状態です😂
    喘息までいかないですが私に似て気管敏感な子なので、登園はまだしも遠足はなぁ、、って考えてしまいます🥺

• 23時間前
mnmyn

耳鼻科でアレルギーのお薬貰うのはどうですか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日明日は休診&どうしても外せない用事で行くことができず💦
    昨日の日中に知っていたら〜😭😭😭

• 23時間前
まいなつ

聞いてもそんな風には思われないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥺
    聞くだけ聞いてみようかなぁ🥺💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

重症ならアリだと思います!

年齢によると思いますが、鼻炎で休まないといけないことに子どもが納得しなてない様子なのに、ママが気にして、となれば先生も…となるかもですが、ひどい鼻炎で子ども自身が相当苦しむならアリかと!
色々わかる年齢ならマスクはどうですか?😊私ならばですが、すぐ取ると思うので、外出る時に声かけしてくれませんか?みたいな感じで先生に協力あおぎます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人にはまだ話してないです!
    鼻炎の悪化自体はいつものことなのでいいのですが、黄砂ってのに敏感になってしまって💦
    マスク嫌いな子なんですが、それ含めて検討してみます🥺

• 23時間前