※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実父が息子へのクリスマスプレゼントに中古の人形を買ったと聞き困って…

実父が息子へのクリスマスプレゼントに中古の人形を買ったと聞き困ってます。おそらく20センチ以上ある大きなもので、材質はソフビっぽくフィギュアと表現する方が近いかもしれません。

私は中古のぬいぐるみにかなり抵抗があって貰いたくありません。前の人の念が〜とか気にしてしまうタイプで家にも入れたくないレベルです。知り合いとか親族からもらったなら全然いいのですが😓

ですが父は最近弟を亡くしており(私からしたら叔父)、弱っていて寂しくて買ったと母はいいます。私が小さい頃に愛用していた人形とまるっきり同じでした😅
息子からしたら何十年も前の世代の物になります。薄情ですが息子を思うとせめて今放送している最新シリーズの子にしてくれればよかったのにと思ってしまいました。

母が言うには、嫌がられるかな〜と言いながら毎日クリスマスプレゼントとしてあげる瞬間を夢想してるとか。
なので断りにくくで非常に困ってます。母からも今は弱ってるから断らないでと言われました。

なんとかうまい逃げ方はありませんでしょうか😭

嫌がられるとわかっていながらプレゼントしようとする姿が祖母のトラウマと重なってしまい頭が痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならその時は喜んだふりして帰って捨てます。それかまた売ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが一番てわかってるのですが、嫌な役回りすぎて辛いです😭

• 4時間前
ママリ

確かに私も中古のぬいぐるみは抵抗あります😭

写真撮って送るだけ送ってその後捨てます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが一番円満とは思いますが嫌な役回りすぎて😭考えただけで辛いです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや新しいやつ買ってくれよって感じですよね😭!!
私もまた売るか捨てます💦
すぐ捨てるのが抵抗あるようであればしばらく物置ですかね😂
とりあえず息子が触らんようにします💦

フィギュア渡されるのは変わりませんが、クリスマスプレゼントはこれがほしいとか他の好きなもののフィギュアとか車とかリクエストしてみてもいいかもです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうどうしたらいいのでしょうね。私が昔大好きだった人形と同じなので愛着わくだろうなと。でも生理的に嫌だから捨てるだろうけど役回りが辛すぎてもうどうしたら😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々断りにくいですよね💦
    もう捨てて、子供なので買い物とか友達と遊んでる時にどっかいっちゃったとかでいいと思います💦

• 3時間前
ママリ

私ならはっきり言います。今ここでそれを受け入れたらずっと続くと思うので。

間に入ってるお母様もお母様で、さみしいから買ったのよ、喜んでくれるかなーと言ってるじゃねーよと思います。

自分の気持ちを押し付ける嫌な親の典型です。