※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
サプリ・健康

インフルで腹痛があったお子様いらっしゃいますか😣?5歳娘がおそらくイン…

インフルで腹痛があったお子様いらっしゃいますか😣?
5歳娘がおそらくインフルです(日曜日に発熱→下の子月曜日に発熱で2人とも火曜日受診し、下の子のみ検査してインフル陽性出たので上の娘もおそらくインフルと言われました)
娘が発熱初日にお腹と膝が痛いと泣き叫んでました。しばらくして落ち着いたのですが、お腹が痛い時が多々あり、昨日医者から帰宅後から特に、痛い痛い痛い痛いと顔しかめたり、泣いたりしています…
下痢嘔吐はないです。

何か嫌な事があったりすると、お腹痛くなるタイプではあります。もう一度受診してみた方が良いでしょうか😥?

痛い部位は決まってるみたいでお臍の上と言います。盲腸の痛みとか私ではわからないので、その可能性もあるのかな?とも考えたりしてますが、、不安です😭

コメント

てんてんどん

うちの子も嘔吐と胃腸の痛みありました。
インフルの菌のせいでなる子もいるみたいです。
初日と2日目は痛いと泣き叫び、寝たかと思ったらまた痛みで起き…と大変でした😂

インフルの薬飲んで解熱すると胃腸の痛みは残ってはいましたが、最初に比べるとかなりマシになりご飯も少しずつ食べ始めました。

薬は胃薬とビオフェルミンをもらいました。
再受診して胃腸の薬もらいに行ってもいいかもですね。

みにとまと

腹痛と下痢がありました!タミフルの副作用なのか症状だったのかはわからないですが、全体の症状とともに落ち着きました。

はじめてのママリ🔰

先週3歳の娘がインフルだったのですが、お腹痛いと泣いてました💦

お医者さんからはなんでお腹?と言われましたが‥
💩出てれば大丈夫!と言われただけでした笑

それでもお腹は痛がってましたね😭💦