※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が義兄とゲームをするのが嫌で、家事や育児をしないことに腹が立っています。どうすればゲームをやめてもらえるでしょうか。

平日、夫が義兄とvc繋いでエペ(対人ゲーム)するのが嫌すぎてやばいです😭
うるさいし3時間くらいやります。
私もスマホ依存で悪いところあるけど、なんで俺は仕事として家事もせなあかんねんって怒ってて、でも家事も育児もせずにvc繋いでゲームやられたら多分殺しそうなくらい腹立つと思います😭
最悪私が全部やるにしてもvc繋いでゲームだけはやめてほしい。。。どうしたらやめてくれるんでしょうか??😭

コメント

ままり

会話しながらのゲームがダメなのか、ゲーム自体がダメなのか、家事育児しっかりしてればオッケーなのか、時間が短ければオッケーなのか気になりました!
そこも考えて妥協案を考えて提案してはどうかなと思います!

会話のボリューム問題ならやるなら小さい声で。とか、育児家事やってくれてたら別に文句言わないよ。やることやってからにしてくれる?とか、うるさいの3時間はしんどいからせめて2時間にしてくれない?とか、ままさんからご主人への要望を具体的に伝えてみると良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!工夫して伝えてみます。

• 1時間前