※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

おっぱいが張らず痛くない場合でも、母乳は出る可能性があります。おっぱいが張らなくても母乳は出ることがあります。

出産2日目にしておっぱいが全く張っていません。。触っても全く痛く無いです。わたしのおっぱいで母乳は出るようになるんでしょうか?( ; _ ; )おっぱい張らないと母乳は出ないですか?

コメント

葵那

私も2日目は全然張ってませんでしたよー!
個人差があるので、すぐ張る人もいればそうじゃない人もいると思います。

必ず張ってくるので安心して今はゆっくり休んでくださいね🌸

ありさ

私も産後すぐは、全く出てませんでしたよ( ˘ーωー˘ )
なので一ヶ月は混合でしたが、一ヶ月検診で体重も増えてるし、ということで完母になりました😌
頻回に吸わせてればきっと出るようになります🙌✨

いちご

わたしはいまだに右のおっぱいは張らないですが、母乳出てます(♡ω♡)

もっちーモチモチモチモチモチ

2日じゃ張らないですよーー!
2日目とか4gとかしか出ませんでしたよ!
そんな私も完母です😋大丈夫ですよ〜

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

そんなもんですよー。
私は産後4日目に一気に張って大きくなりました(笑)
産後2日目までは、絞っても絞っても砂漠状態で1ミリも出なかったです😵💦

🥀 kotoyuzu_mam

産後3日目くらいから張ってきました!
2日目はそんなに張ってなかったですよ!

私は3日目に産院でおっぱいマッサージをしてもらって一気に張りました!それまでは全くでしたよ!吸ってもらってるうちにだんだん張ってくるようになると思います!

めいちゃん

私は三日目から張ってきました!
とりあえず同室の時は吸ってもらってました!

a

出産おめでとうございます♡
まだまだ大丈夫だと思います!
退院の日でさえ両方合わせて8とかしか飲ませれませんでした( ¯•ω•¯ )