コメント
ゆきだるま
連絡しなくても大丈夫だと思いますよ〜!(^^)でも、夏ならその日に水遊びなどもあるかもしれないので、もし聞けるなら電話で聞いて行くと用意とかできるし良いと思います(^^)
基本的には手遊びとか絵本とかも読んでくれたり、おもちゃなども用意してくれていると思います。
あと、車で行かれるなら駐車場の有無とか聞くと良いと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
退会ユーザー
園によって色々違いますよ(;_;)
ただ園庭開放なだけなのか…
室内で歌や踊りをするのか?
今の時期だと水遊びになるのか?
時間や持ち物も異なるので
電話して確認してから
いった方がいいですよ★!
-
瑠来ママ
ありがとーございます!
- 6月24日
○○○さ
私がいっているところは連絡なしで大丈夫です!
普通に公園に遊びに行ってるようなかんじですが、三輪車とか貸してくれます✨
-
瑠来ママ
ありがとーございます!
- 6月24日
コロコロ
園によって様々かもしれないですが、私の市内の保育園は日付、時間が決まってるので、特に連絡はせず、その時間内に行けば門を開けてくれました
最後に絵本を読んでくれましたが、あとは、他の園児達と混ざって外で遊ぶって感じでした
面倒見のいい子は一緒に遊んだりしてくれました(*^^*)
その日はなかっですが暑い日は水遊びもするみたいなので、着替えを持ってくると良いですよって言われました
-
瑠来ママ
ありがとーございます!
- 6月24日
ぐでまま
娘の通う公立の認可保育園は月曜〜土曜の午前中は毎日園庭開放してますが、直接出向いて、インターホンで言えばいいようです。
一度電話で確認してみるのがよさそうですね!
-
瑠来ママ
ありがとーございます!
- 6月24日
瑠来ママ
ありがとーございます!