※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの可能性について教えてください。微熱があり、寒気や咳が出ています。総合かぜ薬を飲んで症状は軽減しました。

インフルエンザってかぜ薬で症状抑えられますか?🤔

今日の夕方お迎えに行く直前に、急にすごく寒くてブルブル震えだしてずっと止まらなくて、帰宅後熱をはかったら微熱(37.4度)がありました。そこで悪寒だったことに気づいて総合かぜ薬飲んだらすぐに悪寒はおさまったのですが、インフルエンザの可能性はありますかね?😂
今ある症状としては少し咳が出る程度です💡
一昨日から鼻水とくしゃみが少し多かったので そこから総合かぜ薬を服用して、鼻水とくしゃみの症状も今はおさまってます💡

コメント

さらい

ある程度は押さえられますよ

nom

小2の息子がインフルエンザに罹りました。
発症前日から咳と鼻水が出ていて、風邪引いたのかな?と思いつつ元気。
次の日の朝咳をしているものの元気だったので登校。昼過ぎ学校から連絡があり早退。怠くて泣くほど体調が悪くなっていて、その時点で38.5でした。
症状は発熱と咳のみです。
インフルエンザは症状いろいろあるみたいです。友人は頭痛のみでした(子どもがインフル陽性だったので検査したら陰性だったけど、タイミング的にもインフルだろうということでみなし陽性だそうです)
もしインフルエンザの薬を飲ませたいなら早めに受診することをお勧めします。