その他の疑問 初めて息子たちと電車に乗る予定ですが、券売機がない場合の乗り方について教えてください。車掌が券を渡しに来るのか、入口にお金を入れる場所があるのか知りたいです。 初めて息子たちと電車に乗ってみようと考えているのですが、田舎で券売機がないような電車ってどう乗り降りするかわかる方教えて欲しいです😭😭 乗ったら車掌さんみたいな人が券を渡しにきてお金渡す感じですか?😭 それとも電車の入口にお金入れるとこあるとかですかね?😔 最終更新:2025年11月25日 お気に入り 1 車 お金 息子 田舎 はじめてのママリ コメント さらい その電車によるからなんともだけど どこでのったかわかるチケットが電車の入り口にあったりしますね。 11月25日 さらい そんな感じのです。 うちは、車掌=運転手なので、降りるときに運転手さんに代金渡してます 11月25日 さらい 先頭車両に両替機があります。 11月25日 はじめてのママリ ボタン押したら券が出てくるようなやつですか!?なんかうっすら思い出せた気がします🥹 ありがとうございます!!😭 11月25日 はじめてのママリ なるほど!ありがとうございます!助かりました😭 11月25日 はじめてのママリ 先頭車両ですね!覚えておきます☺️ 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
そんな感じのです。
うちは、車掌=運転手なので、降りるときに運転手さんに代金渡してます
さらい
先頭車両に両替機があります。
はじめてのママリ
ボタン押したら券が出てくるようなやつですか!?なんかうっすら思い出せた気がします🥹
ありがとうございます!!😭
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!助かりました😭
はじめてのママリ
先頭車両ですね!覚えておきます☺️