※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwami
ココロ・悩み

年子で幼稚園に通ってます。今日はだぶるで癇癪起こし、本当に疲れまし…

こんばんは。
年子で幼稚園に通ってます。
今日はだぶるで癇癪起こし、本当に疲れました。
帰りに園庭で遊びたいというので遊びました。
前から疲れてるなら楽しく遊べないなら園庭で遊べないよと話していたのですが、園庭でぐずぐずする時間もあり、
帰りは2人ともキーキー、早く帰りたい!抱っこ!
コンビニ前を通ったのでお菓子買いたい!とわめき、、
買わないよ少なくともお話聞いてもくれないのにお菓子なんて買わないよと言うと、もう買ってくれないならお母さんやだ!!と座り込まれ。普段は毎日毎日言いません。なんとか抱っこして帰ってきました。疲れていたのかも、とわかってはいますが、なんだかメンタルやられました。

普段も夜のお風呂まで基本1人なのですが、今旦那も仕事で1ヶ月以上不在なのでびっしりひとりで見てて疲れがたまってるのかなとも思いますが、、今日は夜ご飯、お風呂などを終えたら遊ぶ気にもなれず、なんだかもう早く休みたいとしか思えず冷たい態度をとってしまいました。

みなさんこんなふうにぷつっとくる日はありますか?基本疲れを感じても次の日にはいつも通りの気持ちを取り戻せますが、今日はすごくへこたれてしまいました。同じような方いますか?

コメント