※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

幼稚園に通う娘が風邪気味で休ませたが、他の方はどの程度で休ませているのか気になります。明日の制服採寸には行かせるべきでしょうか。

専業主婦で幼稚園に預けてる方風邪だとどの程度で休ませてますか?

娘が昨日から鼻水が出てて特に熱や咳はありませんが今日はお休みさせました。
園ではまだ流行っていませんが地域ではインフルも流行ってるので無理に行かせる必要もないかなぁと🥺
特に仕事をしているわけではないので娘がお休みしても何も支障はないので他の方はどうなのかなと気になりました!
明日は制服採寸なのですが皆さんなら行かせますか?
制服採寸は他の日でもできるそうです🥺

コメント

めち

今、育休中で幼稚園型のこども園に2歳児で通ってます。
わたしが怪しい…と思ったら、無理せず休ませてます👌制服採寸も別日があるなら、わざわざ無理には行かせないです。あとは、本人の行きたい程度にもよるかな😅
うちの子たちは幼稚園大好きなので、本当に鼻水だけなら、薬飲ませて行かせることもあります🙂

• ♡

娘も幼稚園大好きなんですよね🥺
    今行って酷くなってもなあと思ったり、、、悩みますね!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

またインフルコロナいつ流行るか分からないので鼻水だけなら行かせちゃいます✨

• ♡

別日だと帰りの時に採寸できるみたいです🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

別日に採寸できるなら普段通りの体調に戻るまで休ませます。

はじめてのママリ🔰

今はインフルが流行ってるのでちょっとでも風邪症状があれば休ませてます!免疫力が下がってる時はさらにインフルにかかりやすいと思うので😢