家事・料理 お聞きしたいです。1人目と同様に、離乳食を1週間分冷凍しています。食… お聞きしたいです。 1人目と同様に、離乳食を1週間分冷凍しています。 食べる時に、ラップでレンジで解凍します。 西松屋のこのような容器に入れて、チンしてるのですが、 溢れてくるのは知っていたので、20秒までに1回とめてを3回繰り返してます。 3回目で、溢れてしまい、おかゆの量が半分ぐらいになってしまって 同じように離乳食作られてる方で、温め方どうされてますか? 小鍋はありますが、子供専用の容器はこれしかなくて 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 レンジ おかゆ 冷凍 西松屋 解凍 むぎママ🔰(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 20秒と10秒でかき混ぜて ちょうどいい温度にしてます!! 1時間前 むぎママ🔰 ありがとうございます!! やはり、その方法しかないですよね😅 1時間前 はじめてのママリ🔰 半解凍くらいでも底の方は熱いので混ぜたら温まるしまぁいいっか…って上げちゃってます😂 1時間前 むぎママ🔰 私は熱くなりすぎて、ちょっとの間放置してます(笑) 1時間前 はじめてのママリ🔰 溢れちゃう時は、大きなお皿で10秒ずつか20秒やって温めてから、食べさせる用の器にいれます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎママ🔰
ありがとうございます!!
やはり、その方法しかないですよね😅
はじめてのママリ🔰
半解凍くらいでも底の方は熱いので混ぜたら温まるしまぁいいっか…って上げちゃってます😂
むぎママ🔰
私は熱くなりすぎて、ちょっとの間放置してます(笑)