※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服なのですが、ズボンが膝下丈のため、真冬になったらどうし…

幼稚園の制服なのですが、ズボンが膝下丈のため、真冬になったらどうしようかなと悩んでます⛄️
レギンスだとトイレが面倒だと思うので、ニーハイを履かせようかと思ったのですが、どうでしょうか?
ハイソックスと大差ないでしょうか?
今はハイソックスを履かせています🍂
ちなみに新潟住みです❄️

コメント

T

幼稚園では特に指定はないんでしょうか??

ニーハイでもいいと思います!
ただ、落ちてくるとか隙間が空くとか遊びのときに直すことが多いとちょっと面倒なのかも?と思ったりもします。

キツイものでないのならレギンスのほうが活動は妨げられない気がします✨️

ちなみにうちは膝上丈のズボンなので😂真冬はタイツ+指定靴下履かせてます!
怪我の確認ができないのでレギンスのほうがいいのかもと思ってきている今日この頃です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定はないです!

たしかに、ハイソックスより面倒かもしれないですね…ハイソックスでいいような気がしてきました💡

タイツよりはレギンスが良さそうですね!
    でもレギンスだとどうしてもトイレが面倒そうで😂

幼稚園の中は暖かいだろうし、心配なのは登降園だけなんですけどね…

• 25分前