※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

6歳以上歳が離れいてる男女の兄妹を育てているママさんいますか…☺️?特に…

6歳以上歳が離れいてる男女の兄妹を育てているママさんいますか…☺️?
特に上が男の子の方にお話し聞きたいです!

私の周りでは男女の兄妹で大きくなってからも仲が良いっていう話はほとんど聞きません🥲

皆さんのところはどうでしょうか?

今のところ息子は妹をすごく可愛がってくれています🌼
たくさん遊んでくれるし、可愛いとたくさん言ってくれて、自分よりも妹が大事と言ってくれています。

べったりは望んでいないけど、大きくなっても妹思いで、お兄ちゃん大好きで、仲良しでいてほしいなと願っているのですが、男女だとそう上手くはいかないですかね🥲?

コメント

ゴン太

ごめんなさい🙇‍♀️
6歳差じゃなく5歳差で、兄妹です☺️

べったりではないけど、結構仲良い方かな?と思います☺️
ウチはお兄ちゃんが妹に優しくてよく遊んでくれたり面倒見てくれます☺️

ウェル

男の子じゃなくてすみません🙇‍♀️私もよく将来のこと考えます(笑)家に居るうちは仲良いけど、例えばうちは田舎なので上京したり上の子が一人暮らししたら会う回数減っちゃうし、ちょうどその頃下の子は思春期かもだし…とか色々考えちゃいます🥹笑

でも、兄妹ならお兄ちゃんが妹にお小遣いあげにきたり飲みに行ったりみたいなそういうのありそうですけどね🎶可愛がってれてるなら尚更😊