※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の50坪の土地が坪単価80万で、価値は4000万円になるのでしょうか。売却時は半額以下になる可能性がありますか。

実家の土地が50坪です。
ふとその地名で坪単価を調べたら平均80万以上と出てきたのですが、単純計算で4000万円ほどの価値があるということですか?

それとも売ろうと思うと半額以下になったりしますか?
(解体などでお金はかかると思いますが、純粋に土地だけにした場合)

コメント

はじめてのママリ🔰

スーモとかで実際に売られている近くの土地を見た方がより相場価格がわかると思います。

高い擁壁があったり、極端な旗竿地とかでなければ相場の半額以下になることはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速スーモでみてみたら、近隣では売られていませんでしたが実家よりも駅から10分ほど遠くて狭い土地で3800万くらいで売られていたので実家の土地は手数料とか引いても4000万くらいになるのかもー!とテンション上がりました。
    そこそこゆとりのある道路に面していて特に問題はなさそうです。

まぁ、親まだ住んでるし売る予定はないのですが…😂

• 11月26日

色々引かれるお金はありますが、大体の売値としては合ってると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    売るのにかかる手数料も結構かかりそうですよね🥹
    買うのもお金取られ、売るのもお金取られ…
    まだまだ売る予定はないのですが、金額見てちょっとテンションあがりました!!

• 11月26日