※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

足の親指をぶつけて爪が横半分に折れてしまいました😭2.3ミリ肉が見えて…

足の親指をぶつけて爪が横半分に折れてしまいました😭
2.3ミリ肉が見えている感じです…
旅行中だったのでとりあえずティッシュでおさえて止血、バンドエイドで固定していました。
すぐに血は止まって帰宅してから、抗生物質を塗ってガーゼをして対応していました。

触ったり靴を履いたら痛みはあるのですが、膿んだりしている感じではありません。

もう血も止まって3日目になるのですが、ここからは乾燥しないように傷パワーパッドをつけるのか、乾燥させたほうがいいのか、、
どなたか分かる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日私も爪が半分になりました💦
薄い皮膚が出来て痛くなくなるまでずっとキズパワーパッドを貼り続けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

もう衝撃ですよね😭😭😭😭
    皮膚科に行こうか迷ったのですが、綺麗に割れていたので、、、どうか家で耐えたいなと思って🥶
    傷パワーパッドですね!!
    私もそうします🫡✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしよ〜〜!!とパニックでした(笑)

正確には傷パワーパッドに似た商品で、ハイドロコロイドというのを使っていました!
    成分的には同じで、傷パワーパッドより安くて自分で好きな大きさに切って使うんですが、人間の皮膚の代わりになるので火傷した時とか色んなシーンで使えると病院で勧められたのでおすすめです!
    貼ってるだけで痛みも感じにくいです。

• 1時間前