※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみにー🎀
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる家庭でガスファンヒーターを使用する際の安全な方法について教えてください。ガスの臭いが心配です。

赤ちゃんがいて、ガスファンヒーターを使っているご家庭ありませんか?先日ガスファンヒーターを購入したのですがガスっぽい臭いがして赤ちゃんに影響があるか心配です。今はこまめに換気していますが真冬になると窓開けっぱなしは寒いので、、リビングが19畳なのでエアコンだと温まらないのでこのまま安全にガスファンヒーターを使える方法を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガスヒーター使ってます。

最初の頃はうちも臭くて困っていましたが、ずっと使っていると臭いもなくなったのでやはり最初だけな気がしないでもないですが…💦

設置してもらったガス屋さんに聞いてみるのも手かと思います…!

• あやみにー🎀

あやみにー🎀

回答ありがとうございます!最初だけやったんですね💡まだ数回しかつけてないからだんだん臭いおさまってくれたらいいんですけど、、😭
    後日メーカーに見てもらう予定なのでそれまではエアコンの暖房使おうと思います✊

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ではガスヒーターがない生活は考えられないので、無事に解決しますように✨

• 11月26日
  • あやみにー🎀

あやみにー🎀

今日メーカーの方に来ていただいてガス漏れがないか点検してもらいました!ガス漏れはなく、初期はやはり少しガス臭が気になるみたいでした💦時間と共に臭いも弱くなるみたいなので安心しました✨

• 11月27日