※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
お仕事

仕事での相手の機嫌に悩み、上司に相談した結果、優しい対応を受けたことに戸惑っています。気持ちをどう整理すればよいでしょうか。

私が仕事のことで、相手の意にそぐわない事を言うと機嫌が悪くなったり、朝からすでに機嫌が悪い時もありました。他職種の人にはニコニコです。話しかけるのも怖くなり話しかけずにいましたが、雰囲気も悪いので上司に相談しました。
仕事のやり方等、上からの指示でこうしたいと伝えると機嫌も悪くなく、翌日も優しい対応。上司に報告した自分が悪人に思えてきました…どう気持ちを整理したらいいですか?

コメント

もも

私も似たような経験あります。
そして、自分が悪人に思えてきてしまう気持ちも分かります。

でも、今客観的に文章を読んでいて
全然悪人ではないと思いました。

機嫌で仕事する人って
本当に厄介ですよね。
いちいちお伺いを立ててもられませんし、でも不機嫌になるとこちらも仕事しづらいですし。。

上司の耳に入れて良かったと思います。

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

まわりからは優しい人で通ってるので、本当に機嫌が悪い時の姿を見て❗️って思います💦

機嫌が悪かったのが嘘のように穏やかになりました…とりあえず状況報告をしたと思って気持ちを落ち着かせます( ; ; )
    同じような経験をされた人がいると聞いて少しホッとしました💦

• 11月26日