※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食品工場のユニフォームのような、目の部分しか見えてないような服装し…

食品工場のユニフォームのような、目の部分しか見えてないような服装して仕事をするのに抵抗がある人いますか?🙄
面接で、こんなユニフォームで仕事することになるけど大丈夫か、みたいなことを聞かれました。
私は今まで衛生面の厳しい仕事ばかりしてきたので、全然大丈夫な人なのですが😂

職種は関係なく、写真のようなユニフォームを着る職場は避けるよって人いますか?

コメント

さあた

そのような現場で働いているので避けているわけじゃないのですが
アトピー持ちや皮膚が弱い方は蒸れたりして(痒くなってかいてしまって血が出たり)
避ける方もいますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    マスクかぶれ等もありますよね。
    コメントありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構たくさんいると思いますよ!

私も食事作る側なのでこのような服装で仕事してますが、今働いてる保育園の保育士さんでも私たちみたいな格好は無理💦と言ってる方、ちらほらいます!

ほんとの気持ちはわかりませんが、ダサいとかですかね😂

髪型が崩れるし、メイクも崩れる、ここまで衛生徹底するならネイルとかもNGだろうしそうなったら、いやな人いっぱいいると思います!女子女子したい人、自分らしさ出したい人には無理かもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに派手な化粧やネイルしてる人は嫌って言いそうですね😂
    本人目の前にして言えないけど、ダサいとかでしょうか💧
    私もおでこにゴム跡ついたりしてました🤣

• 44分前