コメント
はじめてのママリ🔰
コミュ障です😂
苦手を感じ取ってくれたらいいですけど、ずっとグイグイ来られるのは苦手です💦距離はこっちのペースで詰めたいので、勝手に詰めてこられるのも苦手です😂
この春、引越しして子どもが転園しましたが、初めましてでタメ口のママさんは即フェードアウトしました😂
はじめてのママリ🔰
私のことですが、相手がどんな人でもぐいぐい来られることが苦手なので始めは警戒しちゃいます😓
私の性格の問題だと思いますが笑
だけど話していくうちに合う人だとわかると、こちらは積極的にいけないので話しかけてくれたり誘ってもらってありがたいなーっておもいますね!
より
私自身が広く浅く付き合うのが苦手で、初対面からぐいぐい来るタイプの人も苦手です。そういうものにも気付ける人ならば、あまり苦手意識は持たないです。
御園彰子
いると思います。
何か、やたら顔が広いママさんって、一部の人からは敬遠されるらしいです。
どこで何喋ってるか分からない、スピーカーみたいな人って言ってる人をママリで見たことあります😅
ちなみに私は、話しかけられたらそれなりにやりとりできるタイプではありますが。上記のコメのように話しかけられたとして、普段幼稚園では話さないような距離感のママさんからやたらテンション高くこられたらちょっと引いてしまいます😅
場合によっては、いや…こっちはお宅と同じ小学校でも別に嬉しくもないけど…ってなることもあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
苦手は感じ取ってるつもりです😂
だいたいのママさんはフレンドリーに話し掛けたら話が弾むのですが…
先月、上の子の小学校の運動会で
下の子(年少)の同じクラスのママさん&お子さんにお会いして
『わー!上にお子さん居たんですね!!
何年生ですか?
そしたら◯◯ちゃん(お友達)とうちの子は同じ小学校なんですね😊
嬉しいですー💓』
みたいな感じで話し掛けたんですが…
ママさんが終始目が合わず、お話苦手かな?と思って、では!また!!
と離れました😂
参観日もソッと来て、ソッと帰られるようなママさんで、他のママさんともお話してる様子も見たことないので、話し掛けられて嫌だったかな💦と思って…
近々下の子の行事があるので、話し掛けない方が良いかな?と思い💦