※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人がシングルマザーとして出会った男性との関係に悩んでいます。彼女は子どもや仕事のことを考え慎重になっていますが、男性との関係が進展し、身体的な接触もありました。友人の行動が思わせぶりに見えることを指摘したところ、未読スルーされています。この状況についての意見を求めています。

みなさんのアドバイスがほしいです🙇🏻‍♀️

友達の最近シンママになった子(21)がマッチングアプリで知り合った人(32)と何度か会っているのですが、相手も最近離婚したばかりで元嫁の方に2人子どもがいます。
女の子のほうは元旦那の女癖の悪さや、バツイチだったこと、元嫁との間に子どもがいることなどの隠し事で離婚。
男の人のほうは元嫁のお金遣いの荒さ、お小遣い1万円で昼食、ガソリンなどの補い、価値観の違いなどで離婚。

その中でお互いマッチングアプリで出会い惹かれあっているのですが、男性の方から今付き合ってほしいとの申し出がありました。でも女の子は子どもが一歳ということと再来月からの仕事のことなどもあり、『恋愛と両立できるか分からない。子どもがいるから将来を見据えて付き合いたいから慎重になっている』とのことでいま返答を先延ばしにしています。

この状況で2回男の人の家に泊まり、男の人は『手を出さないから』と言っていたのに2回とも営みがありました。
1回目の泊まりのあとにわたしの家に泊まりに来る予定だったので2泊3日したのですが、その後『会いたい』という男の人の一声でわたしの家付近から女の子の実家まで送るという話になっていたのですが、その後女の子からの『寂しい』という一声で2回目の宿泊。男の人の家にいる時は基本男の人がご飯を作ってくれていたみたいで、わたしもご飯作ろうかなと言っていたので、『付き合ってないのに身体の関係を持って、なおかつ料理を作ってなどしていたら返事を待たせてる身なのに思わせすぎないか?』とその子に言ったのですが、『思わせぶりではなく、わたしの好意でやろうかなって思った』と言われたので『その子がしたいようにしたらいいと思うけど、側から見たら都合のいい女だし、思わせぶりだとは思うよ』という話をしたところから未読スルーされています。

わたしのアドバイス?意見?は間違っているのでしょうか?その子がしたいように恋愛すればいいとは思うのですが、過去の旦那とのトラウマもあり、踏み出せずにいるみたいです。
ですが、さすがにこれ以上のことをしてしまうと関係が良くない方向にいく気がしてます。
みなさんはどう考えますか?
長々と読んでいただきありがとうございます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この行動どう思う?って聞かれてなければ、思わせぶりや都合の良い女云々は言わないです💦
ただ1歳の子をおいて2泊3日については聞かれてなくても責任もって子育てしたら?と言うかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにすべて子どもは一緒でした

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、ご飯作った方がいいかな?などの相談だったのでわたしの意見をその子に言ったまでです。
    説明足りずにすみません🙇🏻‍♀️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれたんですね!
    それなら都合のいい女はオブラートに包んで言います。
    子どもと一緒に彼氏の家に泊まったんですか?????

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏ではないです😥
    男の人から告白されてその返事を先延ばしにしてるのに子供と一緒に泊まりに行ったりしてます。身体も許して、、、

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の子ども連れて泊まりに行って、身体の関係を持って、ご飯は男が作る(子どもの分は?)って、恋愛以前に親として有り得ないですね💦
    私ならそっちをまず指摘します😣

• 14時間前
ゆかんこ

アドバイスは間違ってないと思うし、都合がいいしだらしないなって思います😅
好きにすればいいけど、今の時点でそんな感じなら上手くいかないんじゃない?と私は思います🤭
すでに踏み出してるやんと思いますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    わたしがおかしいのかと思うほどその友達が怒ってるようなLINEを返してきてたので不安でした😭

• 19時間前
  • ゆかんこ

ゆかんこ

自分を否定されたみたいに思ってるんでしょうが、第三者から見たら変だよ?って分かってほしいですね😇
    そんな時は何を言っても聞かないので放置で良いんじゃないですかね🙆‍♀️笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっとしときます
    ありがとうございます😭

• 18時間前
ミミ

私もママリさんと同じこと言うかもですが、
その子は背中を押して欲しいのかなと思います。
付き合いたてで周りが見えない時期の可能性もありますが、、。
心配だからきついこと言ったのはごめん。とだけライン入れといて様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はその子の決断なので、あくまでわたしの一意見で聞いてくれたらいいし、自分が正しいと思う方向に進んだらいいと思うよ。否定ばっかりでごめんね。とはLINE入れていて、今未読スルーです😭
    その子が付き合うかどうかの決断を待ってもらってる中での出来事なので不安です😥

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんの意見は正しいとは
思いますが
そういう人ってもうダメ男しか
愛せないタイプだと思うし
何言っても無駄なので
何も聞かないし
相談もしてこないでって思います😂
いい大人がそういうことしてたら
どうなるか
なんて考えればわかるはずなので。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    自分でもわかってるみたいなんですけどね。。
    お互い寂しさを埋めてることを。。
    でもやめられないみたいです😭
    わたしと同じ意見の方が多くて安心してます😮‍💨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

子供いて離婚してすぐ女探しする時点で信用できません。
ほんとは男側が不倫したかもしれないし😵‍💫好きだと周りが見えなくなるものですし、様子見でいいです。言えばいうほどママリさんが敵になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ほんとにみなさんの意見に救われます😭

• 18時間前
(๑•ω•๑)✧

32バツイチ子持ちのくせして、シングル狙いならピチピチの21の女の子とやりたい放題出来ちゃうんですね…シンママじゃなかったら余程の男でもない限り10個も上のオッサンを相手になんてしないですもんね…

女の子もそんなんだから若くしてシンママになってるんだろうなぁ…男を見る目が無さすぎますね(´•ᾥ•`)

もう泊めてあげたり優しくアドバイスなんてしてあげなくて良いんじゃないですか?可哀想だけど、痛い目見ながら本人が学んでいくしかないかと。子どもは本当に可哀想ですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😥
    一回元旦那で傷ついてるのにこの行動なのでなんとも言えないですけど、、😔

• 14時間前