年長さんまでお漏らししてたお子さんいますか?オムツは3歳で取れていま…
年長さんまでお漏らししてたお子さんいますか?
オムツは3歳で取れていますが、特に寒い時期は2、3ヶ月に1回トイレが間に合わなくてお漏らしして着替えてきます。
いつもギリギリまで我慢していて、家だとトイレまでも近いですし、間に合いますが、園だとお外で遊んでてトイレまで遠かったり、お友達が入っていると並んでて間に合わなかったりするんだと思います。
来年小学生なので、小学生だとお着替えとか持たせないですよね💦もしお漏らしした場合って親が呼び出されたりするのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
あんず
お漏らしはないですね😅
学校によるとは思いますが、長男の学校では予備の下着や服は保健室にあるようです。ただ下着は衛生用品になるので、もし使ったら新しい下着を持参するようにと言われています💦長男は使ったことはありません。
はじめてのママリ🔰
上の子が過活動膀胱があったので年長さんでもお漏らしありました💦
頻繁にある時はトイトレパットつけて行ってました!
漏らしても保健室から下着借りたり体操着に着替えたり出来ますよ❢
呼び出しとかはないですが頻繁にあれば放課後連絡来たりはすると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
年長さんまであって小学生なったら無くなったとかでしょうか。
今でも園ではチラホラ私服の子がいるのでたまにお漏らしする子がいて、恥ずかしいってのがそこまでないのかもしれません。
小学生だといないので恥ずかしいって気づいて我慢しないで行くとなればいいんですが😓
呼び出しないのはよかったです。
ありがとうございます。- 1時間前
ままち
おねしょは冬だけありました🤔
おもらしはクラスの子でしてる子いましたね🤔
呼び出しはされないと思います😊
下着の替えをもらって服は借りるのか
体操服なのか…
下着は新品を買って返す感じみたいです😊
先生から下校後に連絡とか連絡帳に記載とか
あるかもですが…日中に呼び出しはないと思います🤔
めちゃくちゃ頻繁におもらしがあれば
呼び出しに繋がるかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
今でも頻繁にはなくて冬になるとたまにって感じです。
でも小学生だと自分の時代もいなかったので、目立ちますよね😓
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!