※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に勧誘とか絶対やっちゃいけないことだと思いません?自分の儲けの…

ママ友に勧誘とか絶対やっちゃいけないことだと思いません?
自分の儲けの為に勧誘してくる人なんだー距離おこうとしかならないんですが全然気にしないって方もいるんですかねー?
しかも同じ園って共通点しかなくて全然仲良くないです
仲良くないから勧誘してくるのかもしれませんがこちらはやばい人認定してます🫢

コメント

あんず

そんな人なんやなーと距離を置きますね(笑)ヤバい人認定は自分の中で留めて、必要最低限以外何もしません。
むしろ勧誘されても『そうなんですねー興味ないです』と言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶だけにしてスルーします😅

• 2時間前
  • あんず

あんず

それでいいかと思います💦
    何かに巻き込まれるのも嫌だし……
    私もこの春に転居したことで子どもの転園もあり、周りのママさんとは少し距離ある感じで過ごしてます🤣
    幼稚園以外では遊ばないし、挨拶程度で終わらせてます😇

• 2時間前
きのこ

そもそもママ友を勧誘してるというより、勧誘するためにママ友になったんだと思います。
自分から距離取るしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私はその人とはママ友じゃないです笑
    挨拶だけにします

• 1時間前