わんちゃんを飼っている、飼っていた方に質問です!口元をぺろぺろ舐めら…
わんちゃんを飼っている、飼っていた方に質問です!
口元をぺろぺろ舐められるのって、飼い主にとっては平気なんですか?
臭くないのでしょうか??
義実家に犬がいて、私の口元をぺろぺろ舐めてこようとするのですが、誰も止めてくれないし、臭いし汚い気がしてすごく嫌で避けるのですが、飼い主からしたらなんで避けるの?汚いと思ってるの?と思われてますかね…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わかるーー!!臭いし汚いですよね🥹
私も飼い主なら分かるけど、犬好きって他のわんちゃんにも舐められてたりしますよね……ちょっと気になってました😫
ママリ
私は動物全般苦手なので舐められるの絶対に無理です😭可愛いわんちゃんでも汚くて臭いと思ってしまいます😭新生児の口舐めて笑ってるだけだったらもう連れていきません😭
はじめてのママリ🔰
犬飼ってますが口元舐められるのは死ぬほど嫌だし汚いと思ってるので舐めないように躾しました😂
そこら辺歩いた足舐めたりご飯食べた口なのでいくら犬が好きでも無理です!
私は避けて当然と思うタイプです!
すいか
犬飼ってるけど絶対に嫌です😅
夫は舐められても平気みたいですが、私と赤ちゃん、お客さんは舐めないように躾けてます🐶
子犬の頃は興奮してお客さんの顔を舐めようとすることもありその都度注意していましたが、そのまま受け入れる人と拒否する人どちらももちろんいました!
拒否されること自体全然嫌じゃなく、逆に躾できてなくて申し訳ないの気持ちでした😅
コメント