※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、学級閉鎖のクラスが増えていて、現在、園児の3割近くがインフル…

幼稚園、学級閉鎖のクラスが増えていて、現在、園児の3割近くがインフルエンザで、風邪は半分に行くか行かないか。
先生たちも何人かインフルエンザのようなんですが……

休園とはなってないですが、
園からは登園を控えるようにとの連絡。
仕事抱えてる身ではないので、先週末から自宅保育してますが、そろそろ家の中で生活も限界が……

ワクチンは2回完了していて、インフルエンザは避けたいものの、自宅保育抜け出したい……

バス代も自粛で休んでるとなんだか勿体ないし
明日も登園を控えるかどうか迷います💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン2回していてもかかりました。
そして高熱➕嘔吐もありました。
私も1ヶ月以上前に打ちましたが高熱出ました😂ご参考までに…
でも自宅保育も辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    打っていてもなりますよね…我が家も打ったのになった経験ありです💦ママさんがかかっての看病はとても辛かったですね🥲
    自宅保育も大変だけどなるのも大変……でもまだ12月入っていないのにインフル猛威を振るっていて、まだかかってないので学級閉鎖がおさまったあとでもなるリスクがいつまでも続くと考えるとキリがないですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は流行るのが早かったですよね😭
    うちの幼稚園も順々に学級閉鎖になってます💦下の子のクラスはインフルいないらしく元気に幼稚園に行ってますが🤣時間の問題かなと思いますね笑

• 1時間前