コメント
ママリ
向こうがそこまで大切に思っていないのでわ?絶対行きたい‼️って人だったら何がなんでも来そうだし😅
ママリ
まぁ、孫は可愛くて当たり前!ではないので仕方ないですよね💦自分の人生を謳歌してる方なら尚更、自分の予定優先だと思うし!
-
はじめてのママリ🔰
確かに旅行とかめっちゃ行ってる人なのでしょうがないとは思います🤣💦
でも最後だから来てねと念を押したのにこれか〜って思ってしまいました😨- 11月25日
-
ママリ
義母のお友達の方は、
なんで子育て終わったのにまた孫の相手して自分を縛らなくちゃならないの!って思う!
ようやく子育て卒業して自由になったのに孫に振り回されたくないし、ジジババなんか金奪い取られるだけじゃん!全然会いたくなんかないー!嫁に気を使うのもめんどくさいしー!
って言ってました(笑)
そういう方も割と多いみたいです!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんなレベルですか😱💦💦
会いに行くのも正月とか何かある時にしか行ってないんですけどね💦
発表会なんてお金は出さなくていいし
最後だからって初めて誘ったので
地味にショックでした🥲- 11月26日
-
ママリ
孫なんだからかわいいでしょ、みたいでしょ、とおもわないでいたほうがお互いのためです♪
- 11月26日
退会ユーザー
そんなに興味ないんだと思いますよ。
うちは実母ですらそんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
あまり興味ないんだろうなとは思ってはいましたが今まで誘った事がなくて最後の発表会だからと誘ったので地味にショックでした😨💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
本当それは思いますね🫣
元々サッパリしてる人ですし💦
旦那は一人っ子で孫もうちの子達しかいないからたまにの行事くらい見てあげて欲しかったです😱
娘も楽しみにしてたので残念です。