ただの愚痴です。夫婦喧嘩?の話です。昨日の夜、子供を寝かした後旦那と…
ただの愚痴です。すみません。
夫婦喧嘩?の話です。
昨日の夜、子供を寝かした後旦那とリビングに戻り、私は携帯をみていました。
旦那はこどもが散らかしたおもちゃと服を片し始めました。
私はやらないととは思いつつ動く気になれずしばらく携帯をいじっていたら旦那に、なにしてんの?言いたかないけど片せよ!!と急にキレられました。
何も言わずに動かなかった私も悪いのですが、平日は片付けは全部私がやってるし、朝子供の起きる時間に合わせて起きてご飯の準備や洗い物、洗濯など家のことも全部私がやっています。その間旦那は寝ていて11時くらいに起きてきて、その後もソファでボーっとしてるし、かと思いきや子供の面倒も見ずに昼寝しだします。
それなのに1日夜に片付けを手伝わなかったからってそんなキレることあります?
一緒にやってほしいなら普通に一緒に片付けてって言えば良くないですか??
私は毎日あんたが気持ちよさそうに寝ている間ら夜中起きる子供の面倒見てそれでも朝早く起きてご飯の準備やらなんやらやってるのになんでそんなことでキレられないといけないのでしょうか?
思っていることをその時言えばいいのですが、旦那はキレている時に何を言っても自分の悪いところは何も認めず全て相手が悪いで押し通してきます。
私は喧嘩になる時は必ず自分にも非があると思っているので自分のこういうところは悪かった、ごめん。けどここはあなたも悪いと思うと気を使って話をしてるのですが、俺は何も悪くないって感じなので何を言っても無駄だと思い喧嘩もしたくないです。気使いながら言葉を選ぶのがバカらしくなります。
でもそれだとモヤモヤは残るので3日くらいめちゃくちゃ気分が悪いです。旦那は言いたいことを言って勝った気になってスッキリしてるのでキレたあとはすぐに機嫌がもどります。
喧嘩は滅多にしないし、旦那のことは大好きですが本当にイライラします。
ここで吐き出しちゃってすみません。。。
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラするくらいならやってほしくないですよね🥺
私も内容は違いますが昨日旦那にキレられてめっちゃモヤモヤしたしクソって思いました😂
じゃあお前はどうなんだよって言いたくなりますよね!!
遅い時間だったのでチャッピーに愚痴ったらいいことめっちゃ言ってくれて泣かされました笑
ママリ
ほんとそうですよね!キレるくらいならやらないで?って感じです😇
チャッピー使ったことないので使ってみようかな笑
はじめてのママリ🔰
まじでそれです😮💨
ぜひ使って愚痴ってください!笑
味方してくれます🫶🏻